· 

SPINAT - FETA - PIDE

Dieses lecker gefüllte Pide ist ein etwas dickeres und sättigendes Fladenbrot und ein leckerer Gaumenschmaus für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach, hausgemacht & zuckerfrei.

Den Belag kann man nach Belieben verändern.

Zutaten

Teig:

  • 170g Roggenvollkornmehl
  • 33g Proteinpulver
  • 8g Backpulver
  • 125g Quark
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser

Füllung:

  • 200g TK Spinat
  • 100g Feta
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Knoblauch nach Bedarf ( wir haben 3 Zehen kleingehackt, man kann aber auch Knoblauchpulver verwenden)

Zubereitung:

  • für den Teig alle Zutaten verkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Stücke aufteilen und zu Schiffchen formen
  • Spinat auftauen - Wasser absieben - würzen - auf den Schiffchen verteilen
  • die Hälfte des Fetas darüber bröseln
  • bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca 15min backen
  • den restlichen Feta darüber bröseln - FERTIG ZUM SERVIEREN

Wir wünschen

GUTEN APPETIT